L'auberge du grand braquet
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braquasse
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Re: L'auberge du grand braquet
Ah ? comment les fleurs de courges farcies seraient inconnues en région angevine ? bé c'est dommage car c'est divin! et pas fastoche à réaliser car la fleurs est trés fragile et il faut la faire le matin (cueillie du jour) sinon elle fane est c'est plus pareil.Admin a écrit:braquasse a écrit:Ce soir , fleurs de courges farcies(un délice)petit flan de courgettes (de nice les courgettes !) avec des petits carrés de speck (jambon cru fumé) salade verte ,fruits de saison.
je ne connait pas ces plats mais si c'est comme la tourte et les petits farcis j'y vais les yeux fermés
braquasse- Messages : 7711
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Localisation : Nice
Re: L'auberge du grand braquet
Au menu ce soir :
Tartines grillées légerement huilées à l'huile d'olive truffée , copeaux de truffes noires avec parmesan en copeaux et une fine tranche de Lonzo (sorte de coppa corse)
Tagliatelle vertes , avec gambas grillés, poivrons rouges en juliènne, confits , tomates cerises confites et sa sauce de la mer.
Tournedos de canard truffés et sauce crémeuse en émulsion.
Fromages de pays au choix parmis 15 fromages .
Dessert au choix : Tarte tatin à la poire ,flambée, et son sirop à l'armagnac
Glaces maison ex: framboise et sa sauce coulis accompagnée de son biscuit au thé.
Vins :Blancs de sancerre 1991 , rosé Minuty 2009 1er grand cru ,Chateau Latour 1991 cru classé.
Champagne Krug millesimé (rosé pour les dames)
BON APPETIT Et C'est moi qui invite !
braquasse- Messages : 7711
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Re: L'auberge du grand braquet
braquasse a écrit:
Au menu ce soir :
Tartines grillées légerement huilées à l'huile d'olive truffée , copeaux de truffes noires avec parmesan en copeaux et une fine tranche de Lonzo (sorte de coppa corse)
Tagliatelle vertes , avec gambas grillés, poivrons rouges en juliènne, confits , tomates cerises confites et sa sauce de la mer.
Tournedos de canard truffés et sauce crémeuse en émulsion.
Fromages de pays au choix parmis 15 fromages .
Dessert au choix : Tarte tatin à la poire ,flambée, et son sirop à l'armagnac
Glaces maison ex: framboise et sa sauce coulis accompagnée de son biscuit au thé.
Vins :Blancs de sancerre 1991 , rosé Minuty 2009 1er grand cru ,Chateau Latour 1991 cru classé.
Champagne Krug millesimé (rosé pour les dames)
BON APPETIT Et C'est moi qui invite !
SUIS là A tableeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Méduse- Messages : 61
Date d'inscription : 28/01/2011
Re: L'auberge du grand braquet
Pour reprendre Méduse, à taaaaaaaable ! 1 menu, s'il vous plaît.
Piti 'risby- Messages : 2101
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Localisation : Pays de la Loire
Re: L'auberge du grand braquet
Méduse a écrit:braquasse a écrit:
Au menu ce soir :
Tartines grillées légerement huilées à l'huile d'olive truffée , copeaux de truffes noires avec parmesan en copeaux et une fine tranche de Lonzo (sorte de coppa corse)
Tagliatelle vertes , avec gambas grillés, poivrons rouges en juliènne, confits , tomates cerises confites et sa sauce de la mer.
Tournedos de canard truffés et sauce crémeuse en émulsion.
Fromages de pays au choix parmis 15 fromages .
Dessert au choix : Tarte tatin à la poire ,flambée, et son sirop à l'armagnac
Glaces maison ex: framboise et sa sauce coulis accompagnée de son biscuit au thé.
Vins :Blancs de sancerre 1991 , rosé Minuty 2009 1er grand cru ,Chateau Latour 1991 cru classé.
Champagne Krug millesimé (rosé pour les dames)
BON APPETIT Et C'est moi qui invite !
Moi aussi suis là
SUIS là A tableeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Re: L'auberge du grand braquet
Admin a écrit:A taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaable !!!
Je veux le même à la maison
dolce- Messages : 488
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Re: L'auberge du grand braquet
tiens, si quelqu'un a une idée pour acompagner le bestiau , un coprin apparement je suis preneur j'ai ramassé ce champignon il y a quelques jours sur les bords de l'Authion par chez moi. Jammais je n'en avais vu de si gros.
Re: L'auberge du grand braquet
Ce soir filet mignon de porc roulé. Genre filet ouvert comme une grosse escalope ,des copeaux de parmesan en nombre (ou comté ou les 2) jambon cru de parme une branche de romarin ,le tout roulé dans un film fraicheur et placé 2h au frigo ,puis ficelé coupé en tranches de 4/5cm(pas obligé) et cuit en cocote avec une sauce avec fond de veau champignons et echalottes .
Pâtes fraiches maison ,fromage ,fruit.
Pâtes fraiches maison ,fromage ,fruit.
braquasse- Messages : 7711
Date d'inscription : 28/01/2011
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Localisation : Nice
Re: L'auberge du grand braquet
braquasse a écrit:Ce soir filet mignon de porc roulé. Genre filet ouvert comme une grosse escalope ,des copeaux de parmesan en nombre (ou comté ou les 2) jambon cru de parme une branche de romarin ,le tout roulé dans un film fraicheur et placé 2h au frigo ,puis ficelé coupé en tranches de 4/5cm(pas obligé) et cuit en cocote avec une sauce avec fond de veau champignons et echalottes .
Pâtes fraiches maison ,fromage ,fruit.
Prépare le menu pour 7 j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!
Re: L'auberge du grand braquet
Y en a plus.... désolé lol lol
braquasse- Messages : 7711
Date d'inscription : 28/01/2011
Age : 73
Localisation : Nice
Re: L'auberge du grand braquet
Hier apres midi nous sommes allé mon beau frere et moi en forêt rammasser du houx, de la mousse et des ecorses pour faire une décoration de noel. En même temps nous avons trouvé encore pas mal de Ceps et de Coprin que nous avons rammassé. Le soir on a mangé une bonne poelé de champignons avec de la crème fraiche c'était super. par contre avec la pluie de ces dernier jours, les ceps ont mis du temps a dégorger leur jus pendants la cuisson. C'était exellent les coprin était un peu plus craquant que les ceps mais avec un gout super.
Re: L'auberge du grand braquet
Vous connaissez bien ces champis j'éspère !
braquasse- Messages : 7711
Date d'inscription : 28/01/2011
Age : 73
Localisation : Nice
Re: L'auberge du grand braquet
braquasse a écrit:Vous connaissez bien ces champis j'éspère !
Oui ceux là on n'était sur. Mais par précaution on n'a quand même été à la pharmacie demander si ils étaient bon. La pharmaciene nous a confirmé que c'était des Ceps de bordeaux et des coprins chevelu. Pour les coprin elle nous a dit qu'il falait les ramasser bien plan et le plus jeune possible pour qu'il soit bon.
Re: L'auberge du grand braquet
La 18e édition du salon des vins et de la gastronomie va encore cette année attirer les gourmands de la région ce week-end et jusqu’à lundi au parc des expositions d’Angers.
Peut-être même plus, car plus la crise montre les dents, plus l’appétit des gourmets augmente, notamment à l’approche des fêtes. « Ce salon est une délicieuse potion magique contre la crise et la morosité » confie Jean-Marc Leduc, responsable commercial de la société GL Events Performance, organisatrice de ces rendez-vous avec des producteurs qui peuvent garantir la traçabilité de leurs produits.
Pendant 3 jours, 130 exposants feront partager leur enthousiasme et apprécier leurs nouvelles productions et leurs nouveaux millésimes. L’occasion unique de découvrir en un seul lieu toutes les productions vinicoles et gastronomiques françaises.
Les visiteurs pourront y déguster un menu de choix avec entre autres l’incontournable foie gras chez huit exposants, et des charcuteries de Corse ou de Savoie, mais aussi des fromages suisses et des macarons.
Pied bleu d’Allones et foies gras de Vihiers
Côté vins, le salon fait la part belle aux appellations du Sud-Ouest, même si les viticulteurs locaux sont de la partie.
Un stand regroupant des producteurs d’Anjou a pour ambition de valoriser les productions locales à l’image des champignons Pied bleu d’Allonnes ou des foies gras de Vihiers, sans oublier les confitures de cassis au Champigny.
Le fidèle Jean-Luc Pouteau, meilleur sommelier du monde sera présent samedi et dimanche pour animer des conférences et des dégustations sur les vins du Beaujolais ou les nouveautés du salon. Il proposera dimanche, un peu d’originalité dans les apéritifs !
Avec une autre manière de prendre l’apéritif avec des vins comme le Menetou Salon, le Chardonnay, le Champagne…
Salon des vins et de la gastronomie au parc des expositions d’Angers aujourd’hui, samedi, de 10 h à 19 h, dimanche 27 de 10 h à 19 h et lundi 28 de 10 h à 18 h.
6 € (Gratuit pour les moins de 16 ans). Parkings gratuits. Restauration sur place
SOURCE: Ouest france.fr
Peut-être même plus, car plus la crise montre les dents, plus l’appétit des gourmets augmente, notamment à l’approche des fêtes. « Ce salon est une délicieuse potion magique contre la crise et la morosité » confie Jean-Marc Leduc, responsable commercial de la société GL Events Performance, organisatrice de ces rendez-vous avec des producteurs qui peuvent garantir la traçabilité de leurs produits.
Pendant 3 jours, 130 exposants feront partager leur enthousiasme et apprécier leurs nouvelles productions et leurs nouveaux millésimes. L’occasion unique de découvrir en un seul lieu toutes les productions vinicoles et gastronomiques françaises.
Les visiteurs pourront y déguster un menu de choix avec entre autres l’incontournable foie gras chez huit exposants, et des charcuteries de Corse ou de Savoie, mais aussi des fromages suisses et des macarons.
Pied bleu d’Allones et foies gras de Vihiers
Côté vins, le salon fait la part belle aux appellations du Sud-Ouest, même si les viticulteurs locaux sont de la partie.
Un stand regroupant des producteurs d’Anjou a pour ambition de valoriser les productions locales à l’image des champignons Pied bleu d’Allonnes ou des foies gras de Vihiers, sans oublier les confitures de cassis au Champigny.
Le fidèle Jean-Luc Pouteau, meilleur sommelier du monde sera présent samedi et dimanche pour animer des conférences et des dégustations sur les vins du Beaujolais ou les nouveautés du salon. Il proposera dimanche, un peu d’originalité dans les apéritifs !
Avec une autre manière de prendre l’apéritif avec des vins comme le Menetou Salon, le Chardonnay, le Champagne…
Salon des vins et de la gastronomie au parc des expositions d’Angers aujourd’hui, samedi, de 10 h à 19 h, dimanche 27 de 10 h à 19 h et lundi 28 de 10 h à 18 h.
6 € (Gratuit pour les moins de 16 ans). Parkings gratuits. Restauration sur place
SOURCE: Ouest france.fr
Re: L'auberge du grand braquet
Ce matin l'auberge vous propose un bon petit dej'.....Rien de tel pour bien demarrer la journée.
Re: L'auberge du grand braquet
Aaaaaaaaaaaaaaaaa
braquasse- Messages : 7711
Date d'inscription : 28/01/2011
Age : 73
Localisation : Nice
Re: L'auberge du grand braquet
braquasse a écrit:Aaaaaaaaaaaaaaaaa
Les vacances sont fini ?
L'auberge est réouverte
Re: L'auberge du grand braquet
taaaaaaaaaaaaaaaable
Pluchon Le Retour- Messages : 1735
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 51
Re: L'auberge du grand braquet
Demain SOIR : daube maison avec de la joue de boeuf, marinée (par mes soins) depuis 11h ce matin ,vin rouge ,oignon ,ail, bouquet garni,poivre ect ect.
GNOCCHI de pommes de terre fait par mes soins.
Fromage chèvre ,fraises.
Ce soir petits farcis niçois , petites courgettes rondes (du pays!)oignons ,poivrons.Fait par madame. En entrée petites tartines pain grillé huile de truffe et tapenade
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA TAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABLE
Et lundi 60 kms en vélo pour éliminer
GNOCCHI de pommes de terre fait par mes soins.
Fromage chèvre ,fraises.
Ce soir petits farcis niçois , petites courgettes rondes (du pays!)oignons ,poivrons.Fait par madame. En entrée petites tartines pain grillé huile de truffe et tapenade
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA TAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABLE
Et lundi 60 kms en vélo pour éliminer
braquasse- Messages : 7711
Date d'inscription : 28/01/2011
Age : 73
Localisation : Nice
Re: L'auberge du grand braquet
braquasse a écrit:Demain SOIR : daube maison avec de la joue de boeuf, marinée (par mes soins) depuis 11h ce matin ,vin rouge ,oignon ,ail, bouquet garni,poivre ect ect.
GNOCCHI de pommes de terre fait par mes soins.
Fromage chèvre ,fraises.
Ce soir petits farcis niçois , petites courgettes rondes (du pays!)oignons ,poivrons.Fait par madame. En entrée petites tartines pain grillé huile de truffe et tapenade
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA TAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABLE
Et lundi 60 kms en vélo pour éliminer
Je peux être là pour 19 heures
Pluchon Le Retour- Messages : 1735
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 51
Re: L'auberge du grand braquet
T'as certainement loupé l'avion les gnocchis sont prét à cuire et la daube à mijoté depuis ce matin.
braquasse- Messages : 7711
Date d'inscription : 28/01/2011
Age : 73
Localisation : Nice
Piti 'risby- Messages : 2101
Date d'inscription : 30/01/2011
Age : 39
Localisation : Pays de la Loire
Re: L'auberge du grand braquet
Ce soir Cabillaud en pavé entouré de lard maigre fumé sauce vin blanc
Petits fenouils gratinés
Salade mesclun , dessert
Petits fenouils gratinés
Salade mesclun , dessert
braquasse- Messages : 7711
Date d'inscription : 28/01/2011
Age : 73
Localisation : Nice
Re: L'auberge du grand braquet
Ce soir rillettes de poulets rôtis et salade de tomates ... ET GLACE AU CHOCOLAT
Pluchon Le Retour- Messages : 1735
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 51
Re: L'auberge du grand braquet
Rillettes de poulet... beurk je rigole mais j'aime pas trop ça comme celles au poissons re beurk lol
braquasse- Messages : 7711
Date d'inscription : 28/01/2011
Age : 73
Localisation : Nice
Re: L'auberge du grand braquet
Pluchon Le Retour a écrit:Ce soir rillettes de poulets rôtis et salade de tomates ... ET GLACE AU CHOCOLAT
j'aime bien ton menu mais bon je préfère le dessert
Tigrou- Messages : 2315
Date d'inscription : 30/01/2011
Age : 36
Localisation : à l'ouest !
Re: L'auberge du grand braquet
Tigrou a écrit:Pluchon Le Retour a écrit:Ce soir rillettes de poulets rôtis et salade de tomates ... ET GLACE AU CHOCOLAT
j'aime bien ton menu mais bon je préfère le dessert
pas mieux
Re: L'auberge du grand braquet
Tigrou a écrit:Pluchon Le Retour a écrit:Ce soir rillettes de poulets rôtis et salade de tomates ... ET GLACE AU CHOCOLAT
j'aime bien ton menu mais bon je préfère le dessert
Sinon c'est steak hâché et haricots verts
Pluchon Le Retour- Messages : 1735
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 51
Re: L'auberge du grand braquet
Et ça va les haricots verts ? Tu t'en sors ?
Piti 'risby- Messages : 2101
Date d'inscription : 30/01/2011
Age : 39
Localisation : Pays de la Loire
Re: L'auberge du grand braquet
Piti 'risby a écrit:Et ça va les haricots verts ? Tu t'en sors ?
L'eau commence à bouillir
Pluchon Le Retour- Messages : 1735
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 51
Re: L'auberge du grand braquet
Championne !
Piti 'risby- Messages : 2101
Date d'inscription : 30/01/2011
Age : 39
Localisation : Pays de la Loire
Re: L'auberge du grand braquet
ah bah ça va alors, tu maîtrises !
Tigrou- Messages : 2315
Date d'inscription : 30/01/2011
Age : 36
Localisation : à l'ouest !
Re: L'auberge du grand braquet
Tigrou a écrit:ah bah ça va alors, tu maîtrises !
Tu me connais ...
Pluchon Le Retour- Messages : 1735
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 51
Re: L'auberge du grand braquet
steack haché....haricots vert.....bon je vais faire la cuisine moi même lol
braquasse- Messages : 7711
Date d'inscription : 28/01/2011
Age : 73
Localisation : Nice
Re: L'auberge du grand braquet
braquasse a écrit: steack haché....haricots vert.....bon je vais faire la cuisine moi même lol
c'était le repas du soir et à la bonne franquette ! Et puis c'était bon d'abord comme on dit les choses simples sont les meilleures !
Tigrou- Messages : 2315
Date d'inscription : 30/01/2011
Age : 36
Localisation : à l'ouest !
Re: L'auberge du grand braquet
Tigrou a écrit:braquasse a écrit: steack haché....haricots vert.....bon je vais faire la cuisine moi même lol
c'était le repas du soir et à la bonne franquette ! Et puis c'était bon d'abord comme on dit les choses simples sont les meilleures !
Simples ... à manger ... Parce que à faire
Et pourtant on était 3 en cuisine !
Pluchon Le Retour- Messages : 1735
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 51
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